Нам понадобятся:
около 1 кг мяса,
250 г бекона,
лук,
лимонный сок,
а также любимые специи.
Как приготовить шашлык без углей и мангала:
Помыв, разрезав и замариновав мясо, наденьте его на маленькие шпажки, вставляя между кусочками кольца лука и прослойки бекона.
Готовые шпажки помещаются в обычную трехлитровую банку. На дно банки складываются остатки лука, а сверху она плотно закрывается фольгой. Очень важно, чтобы банка была сухой снаружи. Банка с мясом ставится в холодную духовку (именно холодную, банка должна нагреваться постепенно, чтобы стекло не треснуло), и мясо час-полтора готовится при температуре 180-200 градусов.
После выключения духовки нужно, не открывая ее, подождать некоторое время, чтобы температура снижалась постепенно, и стекло не лопнуло.
Наконец, подаем к столу сочный, вкусный шашлык, и наслаждаемся любимым блюдом!
Еще по теме: